Котлеты - основной ингредиент бургеров McDonald's. Рассмотрим вес различных видов котлет, используемых в меню сети.

Содержание

Стандартные котлеты

Тип котлетыВес до приготовленияВес после приготовления
Говяжья (Биг Мак)45 г34-36 г
Говяжья (Чизбургер)40 г30-32 г
Куриная (Макчикен)55 г45-47 г
Рыбная (Филе-о-Фиш)50 г38-40 г

Факторы изменения веса

  • Потеря влаги при жарке (15-20%)
  • Технологические допуски (±2 г)
  • Региональные стандарты
  • Температура приготовления

Премиальные котлеты

ПродуктВес сырой
Говяжья (Гранд Де Люкс)70 г
Куриная (Гранд Чикен)65 г
Ангус бургер85 г

Технологические особенности

  1. Говяжьи котлеты содержат 100% говядину без добавок
  2. Куриные котлеты включают мясо и специи
  3. Рыбные котлеты содержат минтай или хек
  4. Все котлеты замораживаются для сохранения качества

Контроль качества

  • Ежечасные проверки веса
  • Калибровка оборудования
  • Обучение персонала
  • Автоматизированные системы взвешивания

Вес котлет в McDonald's строго стандартизирован и контролируется на всех этапах приготовления. Небольшие отклонения возможны из-за особенностей приготовления, но они не превышают допустимых норм.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как изменить валюту в ETS и прочее