Лазанья - традиционное итальянское блюдо из слоёв пасты, мясного соуса и сыра. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления домашней лазаньи.

Содержание

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Листы для лазаньи250 г
Фарш мясной (говядина+свинина)500 г
Сыр моцарелла300 г
Сыр пармезан100 г

2. Приготовление мясного соуса

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок
  2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте 7-10 минут
  3. Влейте 400 мл томатного соуса
  4. Добавьте соль, перец и итальянские травы
  5. Тушите на медленном огне 20 минут

3. Приготовление белого соуса

  • Растопите 50 г сливочного масла
  • Добавьте 50 г муки и обжарьте 2 минуты
  • Влейте 500 мл молока, постоянно помешивая
  • Варите до загустения
  • Добавьте щепотку мускатного ореха

4. Сборка лазаньи

СлойПорядок
1Смазать форму маслом
2Выложить листы лазаньи
3Мясной соус
4Белый соус
5Сыр моцарелла

5. Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Накройте форму фольгой
  3. Выпекайте 30 минут
  4. Снимите фольгу и посыпьте пармезаном
  5. Запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки

6. Подача

  • Дайте лазанье остыть 10-15 минут
  • Нарежьте на порционные куски
  • Украсьте свежим базиликом
  • Подавайте с зелёным салатом

7. Советы по приготовлению

СоветЭффект
Используйте свежие листыБолее нежная текстура
Дайте настоятьсяЛучшее сочетание вкусов
Контролируйте жидкостьПредотвращает сухость

Заключение

Домашняя лазанья по этому рецепту получается сочной, ароматной и насыщенной. Чёткое соблюдение последовательности слоёв и времени приготовления гарантирует отличный результат даже для начинающих кулинаров.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оформить карту Сбербанк-Аэрофлот и прочее