Продукт | Количество |
Листы для лазаньи | 250 г |
Фарш мясной (говядина+свинина) | 500 г |
Сыр моцарелла | 300 г |
Сыр пармезан | 100 г |
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте 7-10 минут
- Влейте 400 мл томатного соуса
- Добавьте соль, перец и итальянские травы
- Тушите на медленном огне 20 минут
- Растопите 50 г сливочного масла
- Добавьте 50 г муки и обжарьте 2 минуты
- Влейте 500 мл молока, постоянно помешивая
- Варите до загустения
- Добавьте щепотку мускатного ореха
Слой | Порядок |
1 | Смазать форму маслом |
2 | Выложить листы лазаньи |
3 | Мясной соус |
4 | Белый соус |
5 | Сыр моцарелла |
- Разогрейте духовку до 180°C
- Накройте форму фольгой
- Выпекайте 30 минут
- Снимите фольгу и посыпьте пармезаном
- Запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки
- Дайте лазанье остыть 10-15 минут
- Нарежьте на порционные куски
- Украсьте свежим базиликом
- Подавайте с зелёным салатом
Совет | Эффект |
Используйте свежие листы | Более нежная текстура |
Дайте настояться | Лучшее сочетание вкусов |
Контролируйте жидкость | Предотвращает сухость |
Домашняя лазанья по этому рецепту получается сочной, ароматной и насыщенной. Чёткое соблюдение последовательности слоёв и времени приготовления гарантирует отличный результат даже для начинающих кулинаров.