- 500 г муки высшего сорта
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
Продукт | Количество |
Говяжий фарш | 300 г |
Свиной фарш | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
- Просейте муку в глубокую миску
- Добавьте соль и перемешайте
- Сделайте углубление, влейте воду и яйцо
- Замесите крутое тесто
- Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут
- Используйте холодную воду
- Тесто не должно липнуть к рукам
- При необходимости добавьте муки
Ингредиент | Способ обработки |
Мясо | Пропустить через мясорубку |
Лук | Мелко нарезать |
Чеснок | Раздавить прессом |
- Соедините оба вида фарша
- Добавьте лук и чеснок
- Посолите и поперчите по вкусу
- Влейте 100 мл ледяной воды
- Тщательно вымешайте до однородности
- Раскатайте тесто толщиной 2 мм
- Вырежите кружки диаметром 10 см
- На каждый кружок положите 1 ст.л. начинки
- Соберите края теста "мешочком"
- Скрутите верхнюю часть "хвостиком"
- Не должно быть воздушных пузырей
- Края теста плотно защипать
- Оставить "хвостик" 2-3 см
- Доведите подсоленную воду до кипения
- Опустите хинкали по 4-5 штук
- Варите 7-8 минут после всплытия
- Доставайте шумовкой
Элемент | Рекомендации |
Посуда | Большое блюдо |
Украшение | Посыпать молотым перцем |
Соус | Ткемали или сметана |
Приготовление хинкали требует аккуратности и соблюдения технологии. Важно правильно замесить эластичное тесто и сочную начинку, тщательно слепить изделия. Готовые хинкали подают горячими, традиционно держа за "хвостик" и надкусывая снизу, чтобы сохранить ароматный бульон внутри.