Голубцы - традиционное блюдо восточноевропейской кухни, состоящее из мясного фарша, завернутого в капустные листья. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

1. Подготовка капусты

  1. У капусты удалите кочерыжку
  2. Опустите кочан в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут
  3. Аккуратно отделите листья
  4. Толстые прожилки слегка отбейте

2. Приготовление начинки

ШагДействие
1Отварите рис до полуготовности
2Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте
3Смешайте фарш, рис и обжаренные овощи
4Посолите и поперчите по вкусу

3. Формирование голубцов

  1. На капустный лист выложите 1-2 ст. ложки начинки
  2. Заверните конвертиком, подгибая боковые стороны
  3. Плотно сверните рулетиком

4. Приготовление соуса

  • Обжарьте 1 ст. ложку муки на сухой сковороде
  • Добавьте томатную пасту и 2 стакана воды
  • Доведите до кипения, посолите

5. Тушение голубцов

  1. Выложите голубцы в кастрюлю швом вниз
  2. Залейте приготовленным соусом
  3. Тушите под крышкой 40-50 минут на медленном огне

Советы по приготовлению

  • Для легкости отделения листьев капусту можно предварительно заморозить
  • В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень
  • Готовность проверяйте зубочисткой - сок должен быть прозрачным

Подача

  • Подавайте горячими со сметаной
  • Можно посыпать свежей зеленью
  • Хорошо сочетаются с черным хлебом

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оформить карту Сбербанк-Аэрофлот и прочее