Грибной суп-пюре из ресторана ИКЕА известен своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Этот рецепт позволит вам воссоздать любимый вкус в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка сушеного тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Очистите и мелко нарежьте лук
  2. Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками

2. Обжарка овощей

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном
  2. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности
  3. Добавьте грибы и жарьте 7-10 минут до испарения жидкости

3. Приготовление супа

  1. Добавьте картофель и влейте овощной бульон
  2. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне
  3. Добавьте тимьян, соль и перец
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть

4. Превращение в пюре

  1. Измельчите суп блендером до однородной массы
  2. Верните на огонь, добавьте сливки и прогрейте 2-3 минуты
  3. При необходимости добавьте воды для нужной консистенции

Секреты идеального супа

СоветЭффект
Используйте смесь лесных грибов и шампиньоновБолее насыщенный грибной аромат
Добавьте 1 ст.л. муки при обжарке лукаБолее густая консистенция
Подавайте с гренками и зеленьюТрадиционная подача как в ИКЕА

Варианты подачи

  • С хрустящими гренками из цельнозернового хлеба
  • С каплей трюфельного масла для изысканного вкуса
  • С веточкой свежего тимьяна для украшения
  • С ложкой сметаны для более нежного вкуса

Пищевая ценность на порцию

Калорийность250 ккал
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы15 г

Этот грибной суп-пюре станет отличной альтернативой ресторанному варианту из ИКЕА. Благодаря простым ингредиентам и понятному рецепту, вы сможете легко приготовить его дома для всей семьи.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как устроиться на работу в Ozon в 15 лет и прочее