Основа фирменного вкуса пиццы Додо - это особое тесто. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления теста, максимально приближенного к оригиналу.

Содержание

Ингредиенты для теста

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высший сорт500 г
Вода теплая (35°C)300 мл
Свежие дрожжи15 г
Соль10 г
Оливковое масло extra virgin30 мл
Сахар5 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром, оставьте на 10 минут
  2. Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление
  3. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло
  4. Добавьте соль и начинайте замешивать
  5. Месите тесто 10-15 минут до эластичности
  6. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа
  7. Обомните подошедшее тесто и разделите на 2 части
  8. Дайте отдохнуть еще 30 минут перед раскаткой

Особенности технологии Додо

ПараметрЗначение
Влажность теста60-62%
Температура воды34-36°C
Время замеса12-15 минут
Температура расстойки28-30°C

Секреты идеального теста

  • Используйте итальянскую муку типа "00" для лучшего результата
  • Тщательно контролируйте температуру воды
  • Не сокращайте время замеса - это влияет на структуру
  • Дайте тесту полноценно подойти дважды
  • Раскатывайте тесто руками без скалки

Хранение и использование

  • Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов
  • Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры
  • Для заморозки разделите на порции и упакуйте в пленку
  • Размораживайте в холодильнике 8-10 часов

Приготовленное по этому рецепту тесто будет иметь легкую воздушную текстуру с хрустящей корочкой, характерную для пиццы Додо. Соблюдение пропорций и технологии - залог успешного результата.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как устроиться на работу в Ozon в 15 лет и прочее