Основа фирменного вкуса пиццы Додо - это особое тесто. Рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления теста, максимально приближенного к оригиналу.
Содержание
Ингредиенты для теста
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 500 г |
Вода теплая (35°C) | 300 мл |
Свежие дрожжи | 15 г |
Соль | 10 г |
Оливковое масло extra virgin | 30 мл |
Сахар | 5 г |
Пошаговый рецепт приготовления
- Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром, оставьте на 10 минут
- Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление
- Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло
- Добавьте соль и начинайте замешивать
- Месите тесто 10-15 минут до эластичности
- Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа
- Обомните подошедшее тесто и разделите на 2 части
- Дайте отдохнуть еще 30 минут перед раскаткой
Особенности технологии Додо
Параметр | Значение |
Влажность теста | 60-62% |
Температура воды | 34-36°C |
Время замеса | 12-15 минут |
Температура расстойки | 28-30°C |
Секреты идеального теста
- Используйте итальянскую муку типа "00" для лучшего результата
- Тщательно контролируйте температуру воды
- Не сокращайте время замеса - это влияет на структуру
- Дайте тесту полноценно подойти дважды
- Раскатывайте тесто руками без скалки
Хранение и использование
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов
- Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры
- Для заморозки разделите на порции и упакуйте в пленку
- Размораживайте в холодильнике 8-10 часов
Приготовленное по этому рецепту тесто будет иметь легкую воздушную текстуру с хрустящей корочкой, характерную для пиццы Додо. Соблюдение пропорций и технологии - залог успешного результата.